Portrait France à la Carte - Les Petits Crus à Toulouse
C’est quoi le projet ? : Réaliser un portrait d’un des prestataires de France à la Carte, à l’aspect “cinematic” et calme pour mettre en avant le slow tourisme
Contraintes techniques : Respecter le thème du slow tourisme et une colorimétrie imposée
Contexte : France à la Carte est une agence de voyage réceptive proposant à ses clients étrangers des expériences touristiques à travers la France.
Afin de présenter les divers acteurs du tourisme local que les touristes étrangers peuvent rencontrer sur le territoire, nous avons tourné pour France à la Carte plusieurs portraits de leurs partenaires et prestataires touristiques en Occitanie dans le thème du slow tourisme.
Nous avons donc tourné sur 6 jours et interviewé différents artisans locaux aux quatre coins de la région : Saint-Cirq-Lapopie (Lot), Saint-Eulalie-de-Cernon (Aveyron), Payolle (Hautes-Pyrénées), Lézignan-Corbières (Aude), Toulouse (Haute-Garonne), Cambounet-sur-le-Sor près de Castres (Tarn), Roquelaure près de Auch (Gers), Argelès-sur-mer (Pyrénées-Orientales).
Nous vous présentons ici Bertrand, gérant du restaurant Les Petits Crus au coeur de Toulouse, dans le quartier des Carmes. Les Petits Crus propose à travers ce concept original, une expérience gustative d’association de fromages, charcuteries et vins. Ils réalisent également un escape game autour du vin.
Pour ces projets, nous avons utilisé le Sony A7III, le Zhiyun Weebill S, le Røde Wireless Go et le drone Parrot Anafi.