Portrait France à la Carte - Fabrication de pain à Saint-Cirq-Lapopie
C’est quoi le projet ? : Réaliser un portrait d’un des prestataires de France à la Carte, à l’aspect “cinematic” et calme pour mettre en avant le slow tourisme
Contraintes techniques : Respecter le thème du slow tourisme et une colorimétrie imposée
Contexte : France à la Carte est une agence de voyage réceptive proposant à ses clients étrangers des expériences touristiques à travers la France.
Afin de présenter les divers acteurs du tourisme local que les touristes étrangers peuvent rencontrer sur le territoire, nous avons tourné pour France à la Carte plusieurs portraits de leurs partenaires et prestataires touristiques en Occitanie dans le thème du slow tourisme.
Nous avons donc tourné sur 6 jours et interviewé différents artisans locaux aux quatre coins de la région : Saint-Cirq-Lapopie (Lot), Saint-Eulalie-de-Cernon (Aveyron), Payolle (Hautes-Pyrénées), Lézignan-Corbières (Aude), Toulouse (Haute-Garonne), Cambounet-sur-le-Sor près de Castres (Tarn), Roquelaure près de Auch (Gers), Argelès-sur-mer (Pyrénées-Orientales).
Ici, nous vous présentons Pat, une américaine passionnée de boulangerie qui a créé son entreprise à Saint-Cirq-Lapopie et qui propose des cours de boulangerie et pâtisserie aux visiteurs, sur une demi-journée jusqu’à plusieurs jours.
Pour ces projets, nous avons utilisé le Sony A7III, le Zhiyun Weebill S, le Røde Wireless Go et le drone Parrot Anafi.